Пищеварочный котел, работающий на газе с небольшим объемом в 40 литров – отличное решение для заведений со средним количеством посадочных мест. В этом котле можно быстро и вкусно готовить первые блюда, компоты, соусы, каши, овощи для салатов и некоторые вторые блюда. Здесь любые изделия готовятся быстрее, за счет конструкции котла не пригорают и обладают особым вкусом и диетическими качествами.
Котел работает на пароводяной системе. Между двух стенок – в рубашку - заливается вода, которая нагревается газом, а уже она, в свою очередь, нагревает котел с продуктом. Отсутствует контакт внутренней чаши с открытым источником нагрева, а потому исключается подгорание пищи и сохраняются все полезные свойства. Вся конструкция котла изготовлена из нержавеющей стали высокого качества. Котел стационарный, вертикальной цилиндрической формы не займет много пространства в помещении. Внешние стенки не нагреваются, а потому предотвращаются травмы и ожоги. Внутренняя чаша оснащена ситом, при необходимости его можно извлечь. Удобные ручки помогут вынимать готовый продукт из чаши.