Индукционные плиты, назначение и преимущества.
Индукционная плита «ВОК» — это современное оборудование, предназначенное для приготовления пищи в специальной посуде wok. Профессиональные плиты применяются в ресторанах, кафе и на предприятиях общественного питания, где готовят блюда восточной или европейской кухни.
Главное отличие этой плиты от обычной – это наличие вогнутой поверхности, в которую устанавливается специальная вок-посуда.
Достоинства индукционной плиты:
* температура нагревания стеклокерамической поверхности достаточно низкая, поэтому отсутствует вероятность получить случайный ожог.
* минимальный расход электроэнергии.
* при приготовлении не происходит отдачи тепла в кухонное помещение, воздух не прогревается, что делает работу повара или рабочего персонала более комфортной.
* при попадании продуктов на поверхность печки, они не пригорают.